マールブランシュの夏、新商品の1つ。
先月買って、放置してたのを、やっと・・
少し冷やしてから食べる。抹茶のソースをかけて。
希少な手摘みを中心に、京の石臼碾き宇治抹茶一番茶を100%使用したとろ〜り濃厚な特製お濃茶蜜と、やわらかな舌触りのミルクパンナコッタ。
優しいミルクのコクとほんのり香るバニラの甘みに、ふくよかに広がるお濃茶の芳醇な旨みが良く合います。
お取り寄せも可能、暑い夏のギフトにも最適な新しいスイーツです。
ミルクパンナコッタに好きなだけかける。
海苔みたいだな(笑)。
味は、しっかりと抹茶です。そして後でくるミルク感。
美味しいっす。
実はこれ、去年出た夏茶の菓ジュレの、配送可能バージョン。
3種の贅沢シリーズで好評頂きましたが、残念ながらジュレは配送ができない。
なのでできる物を、という事で作られたそうです。人に送れます。
はじめ事情を知らなかったから、会社内で知った時はなるほどと思いました。
ミルク生茶の菓が新しくあるのに、何で作ったんだろうと。
お値段も648円とケーキ並みに、でもジュレの1,000円とかに比べれば安いのか。
(- -) 美味しかったからどうでもいいや。