お菓子なみかん

お菓子を中心にゆるりと探求する

【和・洋・韓】インジョルミパン

 

 

“インジョルミ”とは、日本でいう、きなこ餅
インジョルミ=「引切味・引切米」で、引っ張って長く伸ばし食べやすいように切った餅との意味。
韓国で昔から愛されている。
韓国の釜山(プサン)にある、伝統スイーツカフェをモチーフとした人気カフェ『雪氷(ソルビン)』がブームの火付け役となっているとかで。
昔は主食として食べられていたが、2013年頃には「インジョルミピンス(きな粉餅カキ氷)」などが人気を集め、スイーツの定番食材になっている。

 

 

 

きな粉餅のパンね・・

そんなぎっしりとは、詰まってないですが!

甘~いスイーツでした。

そういえば、洋・和・韓と、融合ですね。