はじめまして、「もものみかんぱ」です。
お菓子工場で働いてますが、お菓子の知識が無いので、
勉強していってはいるけど、すぐ忘れちゃったり知識溜まってきそうなので、
まとめようかな~と、ブログ始める。
そんな訳です。
今までブログも沢山やってきましたが、
増やすな減らせとも思いますが、まあ、いいや(投)。
どれだけ今までしてきたかは、プロフィールを見て下さい。
自分が把握できてる分を載せてます(まだあったかなぁ汗)。
ここでは「もものみかんぱ」で。お菓子のももさんで。
主に「あゆみかん熟もも」(あゆみかん→あゆ森たろ→あゆみかん熟もも)で活動してます。
みかんも好きだけど、りんごが一番果物で好きです。
ももが入ってる。そんなに果物ばかりが好きって訳でもありません。
一番好きなのはイカです。
ここでは、お菓子を中心に書きます。
店舗の事や、メディアで知った事とか、食べた物についてとか。
記録しておくためのブログです。
お菓子なのに寿司のデザインやんけと、ややこしい。
交流は基本的にありませんが、ご用があればプロフィールに専用メアドあるので、そちらから。
さて始めるか。お菓子な旅。
工場で働き始めて3年か。2017年9月入社。
早いものだね。
姪っ子とプリキュアで盛り上げてたんだけど、その頃のプリキュアってお菓子メインだった。
掛け持ちでバイトしたいな、近所で工場できんかなと思ってた。
そうしたら近所で工場の求人が出た。
まだ工場は稼働していない。建物見に行った。造ってる。
通えそうだし、応募してみるかな。
だが遅れに遅れてやっと応募した。
家から近いんで。お菓子に興味あったので。
受かった。ありがとう。
クリーンな体で頑張ります。綺麗やなここ。
動かない体ですみません。外で働くのが久しぶりすぎてきついですが。
お菓子で人を幸せにしましょう。よくわかりますそれ。
乳製品、大好きです。生クリームぅ~~
では、始めます。