マールブランシュの夏季限定、きよみの滴ゼリーです。
オレンジの清見さんをフレッシュそのままに凝縮。
素材との出会いが生んだ新たな挑戦
「こんなにクリアなオレンジジュースは初めて」
まじりっ気なしの美味しさに感動して、和歌山・有田の「伊藤農園」を訪れたシェフ南。
そこで見た光景はさらなる感動の連続でした。うららかな陽光の下で健やかに育つみかん達。
おわん型のしぼり器を使った特別製法で、まるで手しぼりのように優しくしぼった100%ピュアジュース。
果汁をしぼる際も、外皮・内皮の成分が入らないよう、果実のわずか約三分の一しかしぼりません。
ただただ品質を求めた、この生真面目でピュアなジュースとの出会いから、新たなお菓子づくりの挑戦が始まりました。
と、商品の紹介にあります通り、すっきりとした美味しいゼリーでした。
ただ、酸っぱいので、お子さまとか、苦手かもしれませんが。
☆1 砂糖は一切入れません
100%ピュアジュースのフレッシュな風味を生かすため、砂糖は一切入れません。
匠の技と最新の技術でぎりぎりのやわらかさで仕上げ、果実の香りあふれるふるふる食感のゼリーができました。
☆2 和歌山有田の伊藤農園モンドセレクション最高金賞受賞
こだわり製法の「伊藤農園」100%ピュアジュース。
世界基準で評価され、2012年から8年連続モンドセレクション金賞以上を受賞しています。
もう夏は終わってしまいますが、好評なら、また来年もあるかもしれませんね。
私は工場で包んでましたが、去年食べれなかったので、今年に買って食べました。
酸っぱーい!
以上です。