1/11(木) 甲西のマルエスへ、職場の方のお子さんが成人されたのでお祝いにと、贈るものを探していたら、唯一ピンときたのがこちらのパウンドケーキでした。
奥能登の老舗料亭「中森亭」プロデュース
金澤スイーツ工房の手作りパウンドケーキ
能登って震災のあった所です、っていうのもあって、
2~4本入りができるんですけど、4人家族なので4本にしました。
味が何種類もあって迷いましたが……、
ショコラは絶対、能登大納言小豆が高そうで美味しそうだ、
クリームチーズは捨てがたい、紅茶も上品そうでいいかも……、
と、4つ。
他にも、アーモンド、ミックスフルーツ、抹茶あずき、がいいなーと思ってたんですけどね。プレーンもあったし。
それで結構な重量で、贈ったのですけれども。
奥能登の老舗料亭「中森亭」って何ぞや。
どうやらここらしい。老舗料亭「中森亭」は閉店してるそうだよ。
金沢ちゃうやんw
と、思ったら工場は石川県に2つあるらしい。
さらに調べると、やはり地震のせいで、出荷と受注ストップしているとな。
えー!
って、当たり前の話です……。
なんか私も食べたくなってきたw
一個、買ってきたらよかったかなぁ?
ちょっと後悔している。
*
後日談。
1/22(月)に、知人からお菓子をもらった。
金沢のケーキらしい。
まさか??
ひっくり返してみると、製造が三重工場、って書いている。
(- -) もしかしてパウンドケーキじゃね?
たぶんそうだろう。びっくり。
まだ食べてないが、願いが通じたらしい。
大事に、頂こう。うん。ありがとう!!☆